3 livres à lire sur l'alimentation

L'alimentation ou la troisième médecine

Ce livre, écrit par Jean Seignalet, propose de répondre à deux questions principales concernant l'alimentation. Ces questions sont : comment une mauvaise alimentation conduit à développer certaines maladies, et quelle est la diététique idéale à adopter. L'auteur s'appuie sur les découvertes scientifiques récentes réalisées dans les domaines de la médecine et de la biologie. II démontre en quoi l'alimentation moderne est néfaste, avec la combinaison d'autres facteurs génétiques et environnementaux.

Le grand livre de l'alimentation anti-inflammatoire

Laetitia Proust-Millon et Alix Lefief-Delcourt proposent dans ce livre d'étudier la question de l'inflammation chronique. Celle-ci est responsable de nombreuses maladies, notamment, asthme, obésité, diabète ou encore rhumatismes. Notre mode de vie est grandement responsable de ces effets néfastes, à travers une mauvaise alimentation, le stress ou la pollution. Ce livre sur l'alimentation présente, entre autres, des recettes et des aliments reconnus pour leurs propriétés anti-inflammatoires.

Changez d'alimentation

Un livre écrit par Henri Joyeux, professeur de cancérologie et de chirurgie digestive. L'auteur répond à de nombreuses questions concernant l'alimentation et ses effets sur la santé. On y trouvera notamment des réponses sur les sujets relatifs à l'obésité, le diabète, le cancer, etc. Le livre se veut accessible et dispose de nombreux conseils pour améliorer sa manière de s'alimenter.

Les équipements électroménagers sont des outils qui viennent vous aider dans la réalisation des tâches quotidiennes de la maison. Il en existe de toutes les sor...
Actuellement, les produits contenant un pourcentage élevé de CBD sont très demandés. Dans de nombreuses régions du monde, elle est légale. La France a donc adhé...
Les savons au lait de chèvre sont des produits cosmétiques d’origine naturelle destinés à nettoyer et protéger plusieurs types de peau. Ils peuvent être utilisé...
Il y a certaines périodes de l’année où on se laisse un peu aller avec la gastronomie. Cela entraine des kilos de plus qui ne sont pas forcément avantageux pour...
Le thé chinois, une histoire ancestrale L'histoire du thé chinois, également appelé thé vert, a débuté il y a plusieurs milliers d'années ; la légende racont...
Le Pastis d’amélie est une délicieuse gourmandise énormément appréciée. Il est de surcroît assez simple à préparer. Il peut être savouré seul ou accompagné. Déc...
Qui sommes-nous ?
Pour toute demande de partenariat, n’hésitez pas à nous solliciter via notre formulaire de contact. Blog dédié à l'alimentation - Blog dédié à la Food - Conseils santé et bien-être
Réalisation : Pep's Multimedia
En savoir plus