Faites du Beurre Pommade rapidement avec cette astuce
Si vous faites de plus en plus de pâtisserie ces jours-ci, prenez le temps de lire cet article utile. Je suis ravie de le republier, car la compréhension de ce concept crucial est essentielle à la réussite de vos pâtisseries.
Le beurre est le point de départ d’un grand nombre de produits de boulangerie, il est donc important de le préparer comme le suggère la recette. Mais devinez quoi ? Nous sommes tous humains et nous oublions d’abord de porter le beurre à température ambiante ou nous n’avons tout simplement pas le temps. Nous nous rattrapons en essayant de le chauffer au micro-ondes, mais il finit toujours par être légèrement fondu.
À ce moment-là, le beurre et le sucre ne peuvent pas se mélanger correctement, ce qui donne des biscuits qui débordent, des gâteaux denses, des cupcakes qui débordent et des muffins plats.
Pourquoi avoir besoin de Beurre Pommade ?
Tout d’abord, voyons pourquoi vous avez besoin de beurre ramolli pour votre recette.
La plupart des recettes nécessitant du beurre demandent du beurre à température ambiante ou ramolli. Et cette consistance particulière relève de la science. Le beurre, une matière grasse solide, est capable de retenir l’air et le processus de crémage se produit lorsque le beurre emprisonne cet air. Pendant la cuisson, l’air emprisonné se dilate sous l’effet de la chaleur et donne un produit de boulangerie moelleux. De plus, les ingrédients à température ambiante s’assemblent très facilement puisqu’ils sont plus chauds, créant ainsi une pâte homogène et de texture uniforme. Une pâte lisse avec de l’air emprisonné = un produit de boulangerie de texture uniforme et de bon goût. Les ingrédients froids ne s’émulsionnent pas ensemble. Un point c’est tout. Cela se traduit par des glaçages grumeleux, des gâteaux au fromage épais, des gâteaux denses, des pains plats et des muffins huileux.
C’est littéralement le numéro 1 de mes 10 meilleurs conseils de pâtisserie : si une recette demande du beurre à température ambiante, utilisez du beurre à température ambiante. Sinon, il ne peut pas crémer correctement avec le sucre.
Quelle Température faire fondre du Beurre ?
Le Beurre à Température Ambiante est plus froid que vous ne le pensez
Le beurre à température ambiante est froid au toucher et atteint environ 18°C (65°F). Cela peut être plus froid que votre cuisine. Lorsque vous appuyez sur le beurre, votre doigt forme un creux. Il ne s’enfoncera pas dans le beurre et ne glissera pas non plus tout autour. Pour obtenir la consistance et la température parfaites, laissez le beurre sur le comptoir pendant environ une heure avant de commencer votre recette.
Si vos gâteaux sont denses, vous ramollissez probablement trop le beurre. Et si le beurre est trop chaud, les biscuits s’étalent trop. Mais devinez quoi ? Vous avez le contrôle total pour éviter ces problèmes.
Comment préparer un beurre pommade rapidement ?
La meilleure façon de ramollir le beurre pour une recette est de le laisser sur le comptoir pendant environ 1 à 2 heures. Le temps dépend de la météo et de la fraîcheur de votre cuisine. Mais nous oublions et/ou nous n’avons tout simplement pas le temps.
Il y a un milliard d’astuces pour ramollir le beurre rapidement, mais ce qui suit est ce qui fonctionne le mieux pour moi. Voici ce dont vous avez besoin :
- – De l’eau
- – Du beurre, coupé en petits morceaux
- – Micro-ondes
Étape 1 : Versez 2 tasses d’eau dans une tasse ou un bol allant au micro-ondes. J’utilise toujours une tasse à mesurer les liquides.
Étape 2 : Faites-la chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit extrêmement chaude. Pendant ce temps, placez le beurre dans un bol résistant à la chaleur ou sur une assiette.
Étape 3 : Retirez l’eau du micro-ondes. Placez le beurre à l’intérieur. Fermez rapidement le micro-ondes. (Notre micro-ondes est un de ces modèles qui se trouvent dans l’îlot de cuisine, je l’adore).
Étape 4 : La chaleur radiante ramollit le beurre en 10 minutes environ.
Gardez ceci à l'esprit :
Plus votre recette nécessite de beurre, plus le bol ou l’assiette (contenant le beurre) doit être grand. En d’autres termes, vous ne voulez pas d’un énorme tas de beurre dans un petit bol. Étalez-le pour que les morceaux de beurre puissent se réchauffer rapidement et uniformément.
Et N'oubliez Jamais :
Si une recette demande du beurre à température ambiante, assurez-vous que tous les autres ingrédients sont également à température ambiante. Cela comprend les œufs, le lait et la crème sure. Lorsque des ingrédients froids touchent du beurre en crème, le beurre refroidit et se solidifie à nouveau. Et, comme vous le savez maintenant, cela sabote votre recette. Placez les œufs dans de l’eau chaude pendant 10 minutes et/ou mettez les ingrédients laitiers (pas le beurre !) au micro-ondes pendant environ 10 secondes avant de les utiliser. Maintenant, allez faire de parfaits cookies au sucre !